Главная \ Статьи \ Преимущества и отличие сотового поликарбоната
Главная/Статьи/Преимущества и отличие сотового поликарбоната

Преимущества и отличие сотового поликарбоната

Монолитный и сотовый поликарбонат является синтетическим полимерным материалом, изготовленным на основе фенола и угольной кислоты. В качестве сырья используются прозрачные инертные капсулы, из которых производятся поликарбонатные плиты. Они могут выпускаться различных размеров и толщины. Материал отличается уникальными техническими свойствами, поэтому востребован в народном хозяйстве. Его активно используют в авиации, медицине, промышленности, военной сфере и других отраслях.

Достоинства сотового поликарбоната

Материал обладает сложной ячеистой структурой, что позволяет отлично удерживать тепло. Благодаря этому свойству листы незаменимы при создании сельскохозяйственных теплиц, поскольку надежно защищают растения от холода. Данный фактор следует учитывать и оборудовать теплицы системой проветривания, иначе летом температура будет слишком «горячей» для растений.

Сотовый поликарбонат отличается следующими преимуществами:

  • Доступная цена. Он дешевле монолитного аналога, немного уступает в прозрачности, но прекрасно пропускает солнечный свет.
  • Ударопрочность. Материал обладает ударной прочностью и не боится механических воздействий. Сохраняет целостность при ударе и не рассыпается на мелкие осколки как стекло.
  • Небольшой вес. Воздух, который находится в сотах ничего не весит, что облегчает массу листа. Зная эту особенность сотового поликарбоната, можно сэкономить на возведении фундамента для теплицы. Кроме этого, легкий материал проще транспортировать и монтировать.
  • Внушительный спектр размеров. Листы выпускаются разной толщины и размеров, благодаря чему можно подобрать вариант, подходящий для конкретных задач.
  • Гибкость и упругость. Материал гибкий, что позволяет возводить конструкции сложной формы, включая арочные теплицы.
  • Защита от ультрафиолета. Листы могут иметь защитную пленку, которая не пропускает ультрафиолетовые лучи, что хорошо сказывается на росте растений. Внутренняя сторона листа покрывается влагозащитной пленкой. На ней не образуется конденсат, что продлевает эксплуатационный ресурс материала.
Производство сотового поликарбоната

Область применения

Главное назначение панелей из сотового поликарбоната — сооружение надежных, легких и прозрачных конструкций, способных выдерживать сложные погодные условия:

  • обильные снегопады;
  • проливные дожди и град;
  • порывистые ветра.

Материал применяется при строительстве витрин магазинов, парников, зимних садов и перегородок, выполняющих декоративные функции. Сотовый поликарбонат незаменим для реализации уникальных оформительных решений, что позволяет украшать фасады зданий. Его используют в следующих сферах:

  • Реклама — из поликарбоната делаются таблоиды, объемные буквы, элементы кровельных козырьков, прямоугольные короба.
  • Сельское хозяйство — из материала создаются многочисленные теплицы, парники, навесы для выращивания крупного скота и других животных.
  • Промышленность — производство корпусных деталей для разного оборудования.
  • Градостроительная сфера — изготовление остановок, дорожных переходов, арочных конструкций, навесов.
  • Дизайн — элементы декорации, межкомнатные перегородки, подвесные потолки.

Основные отличия от монолитного

Чтобы сделать выбор между монолитным и сотовым поликарбонатом, необходимо ознакомиться с техническими характеристиками материалов. Монолитный поликарбонат по структуре и внешнему виду напоминает полупрозрачный, либо прозрачный пластик. Его можно спутать с силикатным стеклом, поскольку он переносит механическое воздействие и обладает ударопрочностью.

Сотовый поликарбонат имеет другую структуру и внутреннее строение. Состоит из пустотелых ячеек, которые напоминают соты пчел. Внутри них находится воздух, благодаря чему листы имеют небольшой вес. Сотовый поликарбонат может быть многослойным и насчитывать до пяти слоев внутренних ячеек.

Если вам нужен сотовый или монолитный поликарбонат, то рекомендуем обратиться в компанию «Эковис». Мы являемся ведущим производителем листового поликарбоната в России. Имеем обширную дилерскую сеть в стране. Кроме поликарбоната выпускаем все виды листового пластика и ежемесячно реализуем 300 тыс. тонн продукции. В производстве используем инновационные технологии и оперативно реагируем на изменения рынка. Гарантируем качество продукта по доступным ценам и стараемся удовлетворить требования конечных покупателей.

 
Metrika
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Стать дилером
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена